AVISO LEGAL, POLITICA DE PRIVACIDAD Y CONDICIONES GENERALES DE USO

1. Objeto

La presente política de privacidad y condiciones generales de uso (en adelante, “Política de Privacidad”) se aplica al software denominado “Clic & Fish” (en adelante “la Aplicación”), constituido por una Aplicación Móvil y un Portal Web. La Aplicación es titularidad de AQUADATA,S.L. con domicilio Social en la Calle Las Carbazas 5, Rioseco de Tapia, CP: 24275 León, (España), con Número de Identificación Fiscal B24655037 e inscrita en el Registro Mercantil de León, en el Tomo 1260, folio 77, hoja LE-22386. La compañía es titular del dominio clicandfish.com su dirección de correo electrónico a efectos de comunicaciones electrónicas de usuarios y terceros es info@clicandfish.com. El hecho de utilizar la Aplicación supone la aceptación de la presente Política de Privacidad.

Los datos de carácter personal que nos proporcione serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los ficheros automatizados de AQUADATA, S.L siendo esta Sociedad titular y responsable de sus propios ficheros, los cuales, conforme a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de datos de carácter Personal (en adelante, "LOPD"), se informa que todos los datos personales que el Usuario facilite a través de este Sitio Web, incluyendo su dirección IP, serán incorporados y tratados en los ficheros titularidad de AQUADATA para posibilitar la prestación de los servicios solicitados por el Usuario y mantenerle comercialmente informado, incluso por medios electrónicos, sobre las novedades, productos y servicios de AQUADATA y las sociedades de su grupo empresarial dedicadas a su mismo sector de actividad.

Si el Usuario no desea recibir este tipo de comunicaciones, puede indicarlo en cualquier momento mediante correo electrónico dirigido a info@clicandfish.com.

2. Datos solicitados y almacenados. Uso de los datos

AQUADATA S.L. solicitará, recopilará y procesará cualquier dato facilitado por el usuario. Desde informaciones que el usuario introduce en la Aplicación a través de cualquier formulario electrónico ya sea durante el proceso de registro del usuario en la Aplicación o durante el registro o uso diario de la misma, hasta datos que el usuario ha introducido al formar parte de redes sociales, concursos, promociones o encuestas. También al ponerse en contacto con nosotros por teléfono, correo electrónico o de cualquier otra forma, así como cuando nos informen de algún problema en la Aplicación.

En concreto, AQUADATA S.L. recaba y/o almacena los siguientes datos que se indican a continuación.

1. Durante el proceso de registro y alta de usuario, AQUADATA, S.L. puede recabar y almacenar información personal de cada usuario de la Aplicación, necesaria para la prestación del servicio, verificación de su identidad y evitar el uso no autorizado. Estos datos también podrán ser utilizados para responder a cualquier comentario, solicitud, consulta o pregunta de los usuarios. Nos referimos a:

  1. Usuario
  2. Contraseña
  3. Correo electrónico
  4. Identificador del terminal
  5. Número de teléfono

2. Durante la navegación y uso de la Aplicación, AQUADATA S.L. puede recabar y almacenar información de su dispositivo para generar estadísticas de uso que permitan mejorar los productos o servicios y dar un mejor servicio, así como para operaciones de soporte y mantenimiento. Nos referimos a:

  1. El tipo y versión del Sistema Operativo
  2. La dirección de Protocolo de Internet (“IP”) del dispositivo
  3. El tipo de dominio
  4. El tipo de navegador
  5. Idioma
  6. La marca y modelo de Smartphone/Tablet
  7. Los datos de geolocalización del dispositivo
  8. Los datos de uso de la Aplicación por parte de los usuarios. Se podrá recabar información anónima sobre el uso de la Aplicación con objeto de mejorar la calidad, fiabilidad y rendimiento de la aplicación.

3. Para el mantenimiento y seguimiento de la atención al usuario AQUADATA S.L. puede mantener un registro de la correspondencia que este haya mantenido AQUADATA S.L.

4. Las respuestas del Usuario a encuestas o cuestionarios, como evaluaciones sobre los servicios que comparta con otros miembros de la comunidad podrán ser empleados para fines de análisis y estudio de las conductas de los usuarios.

5. Información que se pueda solicitar al Usuario cuando este informe acerca de un problema con la Aplicación, como, por ejemplo, la causa de tu solicitud de asistencia.

6. Si el Usuario se registra a través de los métodos de autenticación de redes sociales, una vez registrado a través de la aplicación móvil o de las redes sociales,AQUADATA,S.L tendrá acceso a ciertos datos personales (p. ej. nombre, apellidos, foto, correo electrónico, número de amigos en Facebook, etc.) de su cuenta en dicha red social, de acuerdo con los términos y condiciones recogidos en este articulado.

3. Consentimiento sobre la incorporación de datos de carácter personal

3.1. AQUADATA S.L. informa a los usuarios que cumple con la normativa de protección de datos vigente y, en concreto, con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre de Desarrollo de la LOPD. De acuerdo con lo dispuesto en la referida normativa, AQUADATA S.L. manifiesta que sólo recoge los datos estrictamente necesarios para ofrecer los servicios derivados de la Aplicación, en los términos contenidos en la presente Política de Privacidad, si bien se reserva el derecho de utilizar los datos que consten en sus bases de datos para realizar estudios estadísticos de los usuarios registrados y del uso que dan a la Aplicación.

3.2. A tal efecto, por medio de la presente y, en cualquier caso, mediante la introducción voluntaria de cualesquiera datos de carácter personal en cualquier formulario electrónico u hoja de captación facilitada en la Aplicación, ya sea tanto el proceso de registro como durante el uso de la Aplicación en los términos expuestos en la Cláusula 2 precedente, los cuales resultan necesarios para la tramitación y gestión de su solicitud de servicio o información, el usuario queda informado y presta su consentimiento para la incorporación de los datos de carácter personal que facilite a la compañía al fichero automatizado titularidad de AQUADATA S.L., con domicilio social en Calle Las Carbazas número 5 de Rioseco de Tapia en León, CP: 24275 (España), debidamente inscrito ante el Registro General de Protección de Datos de Carácter Personal.

3.3. Asimismo, el usuario presta su consentimiento expreso a AQUADATA S.L. para el tratamiento de sus datos, consecuencia de la consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio, o de cualquier operación realizada, al objeto de acceder a la información y a los servicios facilitados por AQUADATA S.L., a través de la Aplicación y, en su caso, para el mantenimiento de la relación contractual, así como para el envío de ofertas o comunicaciones publicitarias y promocionales por cualquier medio incluido el electrónico.

3.4. El usuario, mediante la aceptación de los términos contenidos en la presente Cláusula, se compromete a cumplir durante su navegación y/o uso de la Aplicación sus obligaciones contenidas en la presente Política de Privacidad y a asumir el alcance de las garantías de AQUADATA S.L. otorgadas a través de la misma o de la que resulte vigente en cada momento.

3.5. AQUADATA S.L. se compromete y garantiza el tratamiento de los datos de carácter personal con arreglo a lo dispuesto en la normativa de Aplicación ya citada y a la que resulte vigente en cada momento, así como la máxima confidencialidad con respecto a los datos de carácter personal facilitados, tanto por parte de AQUADATA S.L. como de los empleados de la compañía que tengan o pudieran tener acceso a los referidos datos.

3.6. AQUADATA S.L. garantiza, asimismo, que cumple con normas de seguridad aceptadas de manera general para proteger la información que se le facilita por el Usuario, tanto durante la transmisión como durante la recepción de ésta y su almacenamiento. Informamos al Usuario de que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Métodos que se consignan en el preceptivo Documento de Seguridad con arreglo a Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal. Sin embargo, se pone de manifiesto y el Usuario admite y asume conocer que ningún método de transmisión o almacenamiento electrónico es cien por cien (100%) seguro. Por lo tanto, AQUADATA S.L. no puede garantizar su absoluta seguridad, sino solo la máxima diligencia en cuanto a la misma y hasta ese límite se hace responsable.

3.7. Nota relativa a la descarga y utilización de la Aplicación por menores. Con carácter general, para la descarga y uso de los Servicios de la Aplicación, los menores de edad deben haber obtenido previamente la autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través de la Aplicación por los menores a su cargo, incluso de la descarga de la misma. En cualquier caso, para usar el Servicio gratuito deberá ser mayor de 14 años y para inscribirse en una suscripción de pago, debe ser mayor de 18 años, o mayor de 14 años y tener el consentimiento del padre o tutor, el cual deberá suscribir el contrato en su nombre. En aquellos Servicios en los que expresamente se señale, el acceso quedará restringido única y exclusivamente a mayores de 18 años. En cualquier caso, rogamos a los representantes legales de los menores de edad, que lean la presente Política de Privacidad y asistan a sus representados en el uso de la Aplicación y a la hora de facilitar los datos personales de registro.

4. Veracidad de los Datos facilitados

4.1. El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él durante el proceso de Registro son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a AQUADATA S.L. los cambios que se produzcan en los mismos.

4.2. En el caso de que el Usuario facilite datos de terceros durante el proceso de registro o uso de la Aplicación, AQUADATA S.L. no se responsabilizará del cumplimiento de los principios de información y consentimiento, por lo que deberá ser el Usuario quien garantice haber informado previamente y obtenido el consentimiento del titular de los mismos para comunicar sus datos.

4.3. Por otra parte, la entrega de los datos es absolutamente voluntaria para el Usuario, si bien la carencia de entrega de determinados datos o respuestas a preguntas que pudieren formularse en los procesos de registro o en los formularios electrónicos que se le presenten al Usuario puede provocar la imposibilidad de acceso a los servicios para cuya prestación se han solicitado los datos de carácter personal, si bien AQUADATA S.L. , en todo caso, informará del carácter obligatorio y/o necesario de la entrega de los datos para el funcionamiento del servicio.

5. Consentimiento sobre la cesión de Datos de carácter personal

5.1. El Usuario asume, admite que conoce y consiente que AQUADATA S.L., al amparo de lo dispuesto en el artículo 21 del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre de Desarrollo de la LOPD, subcontrate el almacenamiento y procesamiento de los datos, contenidos e informaciones subidos y/o compartidos a través de la aplicación sin que en ningún caso tal comunicación constituya una cesión de datos, garantizando a los clientes y usuarios de la Aplicación que los datos facilitados no se aplicarán ni utilizarán con un fin distinto al establecido.

5.2. La cesión así operada quedará regulada, en todo caso, en un Contrato suscrito entre AQUADATA S.L. y el cesionario en el que quede claramente diferenciada la finalidad para la que se produce la cesión de los datos.

5.3. A salvo de lo dispuesto en las Cláusulas 5.1. y 5.2, AQUADATA S.L. en ningún caso revelará la información personal que conste en sus ficheros a terceros sin contar para ello con el consentimiento expreso del Usuario y únicamente utilizará los datos incorporados a los ficheros al objeto de facilitar al Usuario el acceso al servicio y para el envío de comunicaciones comerciales, información del producto y servicio, y/o ofertas y promociones.

5.4. Igualmente, AQUADATA S.L. garantiza que no venderá, alquilará o, de cualquier forma lucrativa, cederá los datos personales de los Usuarios, ni los instrumentos o direcciones para comunicarse con los mismos, salvo en aquellos supuestos en los que sea necesario para la propia prestación del servicio.

5.5. Con carácter general, AQUADATA S.L. no revelará información personal que conste en sus ficheros a terceros sin contar para ello con el consentimiento expreso del Usuario, a excepción de los siguientes casos:

  1. Cuando así sea requerido por ley;
  2. Cuando, de buena fe, sea necesario para hacer cumplir esta Política de Privacidad de la Aplicación;
  3. Cuando, de buena fe, sea necesario para proteger la vida, propiedad, o seguridad de nosotros, o de uno o más usuarios;
  4. Cuando, de buena fe, sea especialmente necesario para proteger los derechos, propiedad, o seguridad del público (por ejemplo, responder ante una emergencia);
  5. Cuando sea necesario para cumplir con un procedimiento legal (incluyendo una orden judicial o citación para comparecer ante un juzgado o tribunal) y cooperar con un requisito legal;
  6. Cuando AQUADATA, S.L., o partes de SU negocio sean vendidas o transferidas a, fusionadas con, o adquiridas por, un tercero.

6. Derechos del Usuario

6.1. El Usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de cualquiera de sus datos que no sean imprescindibles para la celebración del Contrato y a su utilización para cualquier finalidad distinta del mantenimiento de su relación contractual en su caso, como puedan ser los tratamientos con fines publicitarios. Si el Usuario no estuviera conforme con alguno de los tratamientos indicados en la presente Política de Privacidad, el Usuario podrá dirigirse a AQUADATA, S.L. con el fin de que su derecho de oposición a los tratamientos se haga efectivo.

6.2. Asimismo, para que el Usuario pueda ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición de sus datos y demás contenidos en el Título III de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, deberá dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico info@clicandfish.com o a la siguiente dirección postal: Calle Las Carbazas nº 5, 24275, Rioseco de Tapia (León).

6.3. El Usuario tiene derecho a modificar toda la información de registro de la Aplicación (por ejemplo su Nombre de Usuario y clave de acceso) en cualquier momento.

6.4. El Usuario tiene derecho a cancelar la cuenta en cualquier momento. Los datos personales serán conservados únicamente durante el periodo que marquen las obligaciones legalmente establecidas al efecto y sólo para dar cumplimiento a exigencias legales.

7. Remisión de Ofertas y/o Comunicaciones

7.1. En cumplimiento de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, AQUADATA S.L. exclusivamente enviará ofertas o comunicaciones publicitarias y promocionales por vía electrónica a su dirección de correo electrónico o a través de otro medio de comunicación electrónica equivalente a aquellos Usuarios que hayan otorgado expresamente su consentimiento para la recepción de este tipo de comunicaciones. No obstante lo anterior, mediante la aceptación de las Condiciones de Uso y de esta Política de Privacidad, los Usuarios aceptan expresamente y autorizan a AQUADATA S.L. a remitirles ofertas y comunicaciones publicitarias que se encuentren vinculadas con la Aplicación.

7.2. El Usuario podrá manifestar su negativa a la recepción de este tipo de comunicaciones en cualquier momento, mediante notificación a AQUADATA S.L. en la forma prevista en la Cláusula 6.2.precedente o siguiendo en su caso las instrucciones que aparecen al final de nuestros correos electrónicos.

8. Información facilitada en la Aplicación

A través de la Aplicación AQUADATA, S.L ofrece una serie de datos y servicios relacionados con el estado de los ríos y la pesca deportiva en ellos, en particular información meteorológica, hidrológica, geográfica, ambiental, legal y específica para la práctica de la pesca deportiva. Por este motivo, la contratación de estos servicios por parte del usuario implicará que AQUADATA, S.L sólo estará obligada al cumplimiento de las Condiciones Generales aquí establecidas.

Parte de estos datos son mostrados en la Aplicación en forma de mapas, imágenes, tablas, gráficos o textos que han sido elaborados por AQUADATA S.L. en base a la información proporcionada por Organismos y Administraciones Públicas (p.e. confederaciones hidrográficas, consejerías de CCAA, agencias meteorológicas, etc.). AQUADATA S.L. no se hace responsable de los posibles errores que pudieran reflejarse en la Aplicación derivados de los datos proporcionados por estos Organismos y Administraciones públicas.

Usted acepta que los Servicios se utilizan bajo su propio riesgo. A menos que se indique lo contrario en estas Condiciones Generales, los servicios se proporcionan "tal cual" y AQUADATA, S.L renuncia a todas y cada una de las garantías, expresas o implícitas, relacionadas con los servicios, incluyendo pero no limitándose a: exactitud, confiabilidad, no infracción u operación ininterrumpida y/o acceso.

9. Reutilización de los datos

Algunos de los datos empleados para la elaboración de la información proporcionada por la Aplicación son datos públicos cuya reutilización es legal siempre y cuando se cite la fuente original, en este caso se indicará el tipo de licencia junto a los datos. Si hubiera alguna duda sobre la propiedad y derechos de uso de los datos, se podrá resolver enviando un correo electrónico a info@clicandfish.com.

10. Enlaces

10.1. Enlaces a otros Sitios Web/Aplicaciones: En la Aplicación, el Usuario podrá encontrar enlaces a otros sitios web/aplicaciones mediante diferentes botones, links, banners, etc., los cuales son propiedad de terceros y están gestionados por ellos. El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de complementar la información a través de dichos enlaces. AQUADATA, S.L. no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a los sitios web/aplicaciones a las que se establece un enlace desde la Aplicación, ni de los resultados que puedan derivarse al USUARIO por el acceso a dichos enlaces.

El establecimiento de cualquier tipo de enlace por parte de la Aplicación a otros sitios web/aplicaciones no implica que exista algún tipo de relación, colaboración o dependencia entre AQUADATA, S.L. y el responsable de los sitios web/aplicaciones.

10.2. Enlaces en otros Sitios Web/Aplicaciones con destino a la Aplicación: Si cualquier Usuario, entidad o sitios web/aplicaciones deseara establecer algún tipo de enlace con destino a la Aplicación deberá atenerse a las siguientes condiciones y requisitos:

a) El enlace se podrá dirigir a la Página Principal de la Aplicación.

b) El enlace debe ser absoluto y completo, es decir, debe llevar al Usuario, mediante un “clic”, a la propia dirección URL de la Aplicación y debe abarcar completamente toda la extensión de la pantalla de la Aplicación. En ningún caso el sitio web que realiza el enlace podrá reproducir, de cualquier manera, la Aplicación, incluirlo como parte de su web o dentro de uno de sus “frames” o crear un “browser” sobre cualquiera de las páginas, pantallas o contenidos de la Aplicación.

c) En la página que establece el enlace no se podrá declarar de ninguna manera que AQUADATA S.L. ha autorizado tal enlace, salvo que lo haya hecho expresamente y por escrito. Si la entidad que realiza el enlace desde sus sitios web/aplicaciones deseara incluir en sus sitios web/aplicaciones la marca, denominación, nombre comercial, rótulo, logotipo, slogan o cualquier otro tipo de elemento identificativo de AQUADATA S.L. y/o de la Aplicación, deberá contar previamente con la autorización expresa y por escrito de AQUADATA, S.L.

d) AQUADATA S.L. no autoriza el establecimiento de un enlace a la Aplicación desde aquellos sitios web/aplicaciones que de forma manifiesta fomenten el odio, el desprecio o la discriminación por motivos de nacimiento, raza, sexo, religión, nacionalidad, opinión o cualquier otra circunstancia personal o social y en general, que contravengan la moral, el orden público, la competencia desleal, los derechos de propiedad industrial e intelectual, el secreto profesional, o las normas sociales generalmente aceptadas.

e) AQUADATA S.L. no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a los sitios web/aplicaciones que establecen ese enlace con destino a la Aplicación, en concreto, a título enunciativo y no limitativo ni taxativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

11. Propiedad intelectual

Todos los contenidos incluidos dentro de la Aplicación, entendiendo por estos a título meramente enunciativo los textos, imágenes, gráficos, datos, servicios, iconos, tecnología, software, enlaces y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, “los CONTENIDOS”), son propiedad intelectual e industrial de AQUADATA, S.L, o en su caso, de terceros. Del mismo modo, las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad exclusiva de AQUADATA, S.L o, en su caso, de terceros.

Queda prohibida la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición interactiva, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de los CONTENIDOS, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado expresamente y por escrito por el titular de los correspondientes derechos. AQUADATA, S.L se reserva el uso de acciones judiciales civiles y/o penales contra aquellas personas físicas o jurídicas y sus representantes que violen cualquiera de los citados derechos de propiedad industrial e intelectual.

AQUADATA, S.L se compromete a cumplir las condiciones mencionadas anteriormente para garantizar el uso correcto del contenido de la Aplicación, ejerciendo cualquier acción civil o penal necesaria en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del usuario.

12. Responsabilidades y garantías

AQUADATA,S.L no garantiza la fiabilidad, utilidad, veracidad o exactitud de los servicios o de la información que se presten a través de la Aplicación. En consecuencia, AQUADATA, S.L no garantiza ni se hace responsable de:

12.1. La continuidad de los contenidos de la Aplicación cuando se deba a daños por causas meteorológicas o climatológicas, actos vandálicos, hurto, robo o por labores propias del mantenimiento de las estaciones de captura y/o del resto del equipo.

12.2. La ausencia de errores en dichos contenidos ni la corrección de cualquier defecto que pudiera ocurrir.

12.3. La ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en la Aplicación o en el servidor que lo alberga.

12.4. La invulnerabilidad de la Aplicación y/o la inexpugnabilidad de las medidas de seguridad que se adopten en el mismo.

12.5. La falta de utilidad o rendimiento de los contenidos de la Aplicación.

12.6. Los daños o perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que AQUADATA, S.L establece en la Aplicación o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad de AQUADATA, S.L.

No obstante, AQUADATA, S.L declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento de la Aplicación y evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos a los usuarios. En cualquier caso, AQUADATA, S.L no se responsabiliza de los daños y perjuicios que puedan sufrir los equipos informáticos del usuario porque éste haya accedido a la Aplicación o la haya utilizado de forma indebida o negligente.

13. Modificación de la Política de Privacidad

13.1. La presente Política de Privacidad podrá ser modificada, alterada y/o sustituida, en cualquier momento, como consecuencia de posibles cambios legislativos, jurisprudenciales, de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento o en función de las prácticas, usos y costumbres del sector, así como a causa de cualesquiera cambios decididos unilateralmente por la dirección de AQUADATA S.L., se deban o no a las razones antedichas, que, en cualquier caso, se compromete a facilitar al Usuario, de manera visible, información suficiente de la modificación que pudiere sufrir la Política de Privacidad.

13.2. En cualquier caso, el Usuario acepta que la Política de Privacidad vigente en cada momento, la cual asume y acepta como consecuencia del uso y navegación en la Aplicación, tras la modificación eventualmente operada, es la que se encuentre publicada en cada momento en la propia Aplicación en su página/pantalla de Inicio y/o Perfil de Usuario, en todo momento accesible para el Usuario. Es posible que el Usuario desee comprobar de vez en cuando la Política de Privacidad, para conocer las actualizaciones relativas a la forma en que utilizamos su información personal. Si utiliza la Aplicación después de la actualización de la Política de Privacidad, se considera que acepta los términos y condiciones de la Política de Privacidad actualizada.

14. Generalidades

14.1. El Usuario se compromete expresamente a indemnizar a AQUADATA S.L. y al resto de sociedades de su grupo, empleados, administradores, socios, agentes, proveedores de información o de servicios y licenciantes, por cualesquiera daños y perjuicios (incluidos honorarios de letrados y costas) derivados del incumplimiento por el usuario de esta Política de Privacidad, en su caso; así como a colaborar con AQUADATA S.L. en la defensa de sus intereses en caso de que se presente cualquier reclamación o se inicie o invoque cualquier procedimiento judicial o administrativo por tal causa. Asimismo, el Usuario se compromete con su actuación a realizar sus mayores esfuerzos a fin de evitar o, en su caso, mitigar los efectos dañinos y perjudiciales que de ello pudieran derivarse para AQUADATA S.L.

14.2. AQUADATA S.L. podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos de la Aplicación, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna. Tras dicha extinción, seguirán vigentes las prohibiciones de uso de los contenidos expuestas en la presente Política de Privacidad.

14.3. Toda la información y documentación disponible en la versión en inglés o en otros idiomas de la aplicación se proporciona únicamente a efectos informativos. En caso de discrepancia entre el contenido de la versión en inglés/otros idiomas y el de la versión original en español prevalecerá el de esta última.

14.4. Los encabezamientos de las distintas cláusulas contenidas en la Política de Privacidad son sólo informativos, y no afectarán, calificarán o ampliarán la interpretación de la misma.

14.5. En el caso de que cualquier disposición o disposiciones de esta Política de Privacidad fuera(n) considerada(s) nula(s) o inaplicable(s), en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las otras disposiciones de la Política de Privacidad.

14.6. El no ejercicio o ejecución por parte de AQUADATA S.L. de cualquier derecho o disposición contenida en esta Política de Privacidad no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo por escrito por su parte.

15. Comentarios o preguntas

Si usted tiene algún comentario, solicitud, consulta, o pregunta sobre esta Política de Privacidad o el uso de cualquier Información Personal, póngase en contacto con AQUADATA S.L. en info@clicandfish.com.

16. Renuncia a demanda colectiva

En la medida que lo permita la ley vigente, el Usuario y AQUADATA S.L. acuerdan poder iniciar una demanda en contra del otro solamente a título personal, no como demandante o demandado colectivo, en ninguna demanda colectiva o de representación. Salvo que el Usuario y AQUADATA S.L. lo dispongan, ningún árbitro ni juez puede acumular más de una reclamación presentada por una persona ni presidir sobre ninguna demanda colectiva o de representación.

17. Ley aplicable y jurisdicción competente

El presente condicionado queda sujeto a la ley española, siendo ésta de aplicación en cuanto a su interpretación, modificación, efectos y extinción.

Las Partes, con renuncia de cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten para cualquier litigio, reclamación o procedimiento relativo a este Acuerdo, a los Juzgados y Tribunales de León.

CONDICIONES DE USO

1. Cuestiones Generales

En el caso de que el Usuario proceda a su registro para la contratación o adquisición de un servicio ofrecido en la Aplicación , el Usuario será responsable de aportar información veraz y lícita. Si como consecuencia del registro, se dotara al Usuario de una contraseña, éste se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la contraseña para acceder a estos servicios. En consecuencia, los usuarios son responsables de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera identificadores y/o contraseñas que, en su caso, el mismo generé o le sean suministradas por AQUADATA, S.L, y se comprometen a no ceder su uso a terceros, ya sea temporal o permanente, ni a permitir su acceso a personas ajenas. Será responsabilidad del Usuario la utilización ilícita de los servicios por cualquier tercero ilegítimo que emplee a tal efecto una contraseña a causa de una utilización no diligente o de la pérdida de la misma por el Usuario. En virtud de lo anterior, es obligación del Usuario notificar de forma inmediata a la dirección de contacto de AQUADATA, S.L acerca de cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales hechos, AQUADATA, S.L quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contraseñas por terceros no autorizados.

La utilización de la Aplicación por cualquier persona, atribuye la condición de Usuario de la misma, el cual acepta que el citado uso es bajo su exclusiva responsabilidad, por lo que el Usuario se compromete a observar diligente y fielmente cualquier instrucción adicional impartida por AQUADATA, S.L o por personal autorizado de AQUADATA, S.L relativa al uso de la Aplicación y de sus contenidos.

El Usuario se compromete a no utilizar la información, actividades, productos o servicios que AQUADATA, S.L pone a su disposición para desarrollar actividades contrarias a las leyes, a la moral o al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las presentes condiciones generales. Por tanto, el Usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de:

1.1 Utilizar los datos y contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.

1.2 Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.

1.3 Emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través de la Aplicación para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

En cualquier caso, AQUADATA, S.L no se responsabiliza de los daños y perjuicios que puedan sufrir los equipos informáticos del Usuario porque éste haya accedido a la Aplicación o la haya utilizado de forma indebida o negligente.

2. Registro en la Aplicación

Una vez registrado, el Usuario tendrá derecho a tener instalada la Aplicación en un solo terminal. Si el usuario necesitara utilizar sus datos de registro en otro terminal deberá comunicarlo a la dirección de correo electrónico: info@clicandfish.com.

3. Objeto

AQUADATA, S.L le ofrece los servicios que se anuncian en la Aplicación , conforme a lo establecido en las siguientes condiciones generales de contratación de servicio de datos (en adelante, las “Condiciones Generales”). De este modo, por el mero hecho de registrarse como Usuario de los servicios ofrecidos en la Aplicación, se entiende que asume sin ninguna clase de reserva las obligaciones establecidas en las presentes Condiciones Generales, adquiriendo por tanto la condición de Usuario de la Aplicación. Por ello, antes de continuar utilizando la Aplicación , por favor, lea con atención el contenido de las presentes Condiciones Generales, que asimismo le darán la información necesaria sobre el procedimiento a seguir para obtener la correcta contratación de nuestros servicios de datos e información:

3.1 El seguimiento de todos los pasos de registro para usar los servicios, expresan la adhesión plena y sin reservas del Usuario a todas y cada una de las Condiciones Generales que estén publicadas en ese concreto momento en que el usuario instale la Aplicación. En consecuencia, el usuario debe leer atentamente las Condiciones Generales en cada una de las ocasiones en que se disponga a contratar alguno de los productos o servicios que ofrecemos en la Aplicación.

3.2 Las presentes Condiciones Generales se aplican a la contratación de los servicios de datos e información por AQUADATA, S.L.

3.3 Ninguna condición particular puede, salvo aceptación formal y escrita de AQUADATA, S.L, prevalecer sobre estas condiciones generales de contratación. El hecho de que en un momento determinado AQUADATA, S.L no haga uso de cualquiera de las presentes condiciones generales de contratación no podrá ser interpretado como una renuncia a prevalecerse ulteriormente de cualquiera de ellas.

4. Tipos de productos y servicios

A través de la Aplicación AQUADATA, S.L ofrece una serie de datos y servicios relacionados con el estado de los ríos y la pesca deportiva en ellos, en particular información meteorológica, hidrológica, geográfica, ambiental, legal y específica para la práctica de la pesca deportiva. Por este motivo, la contratación de estos servicios por parte del usuario implicará que AQUADATA, S.L sólo estará obligada al cumplimiento de las Condiciones Generales aquí establecidas.

Parte de estos datos son mostrados en la Aplicación en forma de mapas, imágenes, tablas, gráficos o textos que han sido elaborados por AQUADATA S.L. en base a la información proporcionada por Organismos y Administraciones Públicas (p.e. confederaciones hidrográficas, consejerías de CCAA, agencias meteorológicas, etc.). AQUADATA S.L. no se hace responsable de los posibles errores que pudieran reflejarse en la Aplicación derivados de los datos proporcionados por estos Organismos y Administraciones públicas.

Usted acepta que los Servicios se utilizan bajo su propio riesgo. A menos que se indique lo contrario en estas Condiciones Generales, los servicios se proporcionan "tal cual" y AQUADATA, S.L. renuncia a todas y cada una de las garantías, expresas o implícitas, relacionadas con los servicios, incluyendo pero no limitándose a: exactitud, confiabilidad, no infracción u operación ininterrumpida y/o acceso.

5. Entrada en vigor

Las presentes Condiciones Generales entrarán en vigor en el momento en el que el Usuario visite, descargue, se registre y/o acceda a la Aplicación y preste su consentimiento para contratar los servicios en cuestión. En ese momento, el usuario acepta y se adhiere de manera completa a todas las Condiciones Generales que se incluyen en este texto.

De conformidad con el artículo 27.4 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, las Condiciones Generales a las que se somete la prestación de los servicios ofrecidos en la Aplicación se ponen a disposición de los usuarios con carácter previo a su posible contratación por parte de éstos.

6.Precio y formas de pago

El precio de cada uno de los servicios contratados vendrá determinado de manera clara en la Aplicación en la que será exhibido y se aplicará el que conste publicado en el momento de realizar el pedido, el cual incluirá el impuesto sobre el valor añadido correspondiente al porcentaje vigente al momento de su devengo.

El usuario que contrate los servicios que ofrece la Aplicación deberá abonar el precio correspondiente a través de un pago electrónico a favor de AQUADATA, S.L.

7. Periodo de prueba

7.1 La descarga y registro de la Aplicación constituye una suscripción al servicio que comienza con una prueba gratuita. El período de prueba gratuita dura un mes, o el periodo que se especifique en el momento de la subscripción y su objetivo es que el usuario pueda comprender plenamente los servicios y datos que la aplicación ofrece, para lo cual acepta expresamente haber entendido plenamente los servicios y datos que se ofrecen desde la aplicación, y es su responsabilidad entender en qué consisten los servicios y datos que ofrece la Aplicación.

Si el usuario se encuentra registrado antes del 1 de abril de 2017, dispondrá del periodo de prueba gratuita hasta el día 30 de abril de 2017.

Si el registro se produce a partir del día 2 de abril de 2017, el periodo de prueba se extiende hasta el mismo día del mes siguiente. Ejemplo 1: fecha de registro el 5 de abril, dispone de acceso gratuito hasta el 5 de mayo. Ejemplo 2: fecha de registro el 20 de junio dispone de acceso gratuito hasta el 20 de julio.

Una vez finalizado el periodo de prueba, para poder acceder a la totalidad de los servicios y datos que ofrece la aplicación será necesario proceder al contrato y pago del servicio de acceso a datos en cualquiera de sus dos modalidades: mensual o por temporada, o en su caso a otras promociones.

Una vez transcurrido el periodo de prueba si el usuario no realiza el contrato y pago acogiéndose a la modalidad de suscripción mensual o por temporada, o una vez finalizadas estas, el usuario sólo podrá usar la aplicación de forma limitada.

8. Protección de datos

Remisión al texto sobre este particular en APARTADO nº 3: Aviso legal y Política de privacidad

9.Notificaciones y preavisos

Cualquier notificación o preaviso por cualquiera de las partes deberá remitirse por cualquier método que permita creer razonablemente que esa información ha llegado segura, a ser posible mediante correo electrónico.

Las notificaciones que el usuario o adquirente remita a AQUADATA, S.L podrá hacerlo a la siguiente dirección: info@clicandfish.com.

10. Invalidez y nulidad parcial

Si alguna de las disposiciones de este contrato fuera considerada nula o inaplicable (en su totalidad o en parte) por cualquier juzgado, tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las otras disposiciones del contrato, las cuales conservarán toda su vigencia.

11.Ley aplicable y jurisdicción competente

El presente condicionado queda sujeto a la ley española, siendo ésta de aplicación en cuanto a su interpretación, modificación, efectos y extinción.

Las Partes, con renuncia de cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten para cualquier litigio, reclamación o procedimiento relativo a este Acuerdo, a los Juzgados y Tribunales de León.

El usuario declara haber leído, conocer y aceptar las presentes condiciones en toda su extensión.